首頁 -> 頭條

香港中學首個內地考察團4月3日啟程

分享到:
2023-03-12 10:03 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月11日電 香港特區政府教育局局長蔡若蓮11日表示,公民與社會發展科的首個內地考察團將在4月3日出發,約250名學生參與。

資料圖。圖源:香港中通社

據了解,公民與社會發展科是香港高中必修科目,課程要求學生必須到內地考察。

當天,蔡若蓮出席活動後會見傳媒時說,4月共有6000名學生參加考察團,超過60間學校參與,每團約100人;5月將有逾160間學校出發;6月至8月則有超過200間學校的考察團出發,形容數目很大。

部分考察團只有一天,有校長擔心是走馬看花。蔡若蓮回應指,考察團的日數主要是配合學校課程。公民與社會發展科的考察和交流目的不是旅遊觀光,是聚焦與學習聯繫;而活動設計方面,涉及同學主動思考和互動元素較多。

蔡若蓮認為,經過3年疫情,讓學生到內地了解國家最新發展,以及大灣區文化歷史的景點,對學生在公民與社會發展科的學習有很大幫助,希望他們珍惜機會。(完)


【編輯:馬華】

視頻

更 多
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的