首頁 -> 港澳 ->社會

香港高中生內地考察團目的地擬擴至上海重慶等地

分享到:
2023-09-02 17:02 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月2日電 香港特區政府教育局早前公佈新學年公民與社會發展科內地考察行程由22個增至26個,一天團由8個減至3個。教育局局長蔡若蓮9月2日在電台節目表示,當局提出增加考察團天數,主要為2天至5天,希望行程內容更豐富,計劃將考察地點擴展至上海和重慶等廣東省以外省市。

資料圖。香港中通社圖片

蔡若蓮表示,現時有43000名高中生完成考察行程,個別學生因患病或家中有事等原因未能參與,當局會作出跟進。因考察團有指定學習課題,不能由家長陪同旅遊代替,如果學生臨時有事未能參與,可以參與新學年的考察團或其他學習活動。

國民教育和國安教育是本屆香港特區政府施政重點。目前,公民與社會發展科是香港高中必修科目,課程規定高中生3年內至少到內地考察交流一次,以了解國家,培養國民身份認同。上學年考察團地點以廣東省為主,主題涵蓋歷史文化、創新科技、經濟發展等。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻