首頁 -> 頭條

蔡若蓮:下月前再有六千香港學生到內地交流

分享到:
2023-04-22 21:24 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月22日電 香港特區政府教育局局長蔡若蓮22日在電台節目表示,學校和考評局已就公民與社會發展科的推行,做好準備,本月和下月預期再有6000名學生按課程要求,到內地交流考察。

對於部分考察團只是一天行程,被指走馬看花,蔡若蓮回應指,在一小時生活圈下,由香港乘搭高鐵前往深圳亦只需十多分鐘,交通非常方便,認為即使只有一天考察,內容安排也非常充實,當局亦已精選考察點。

圖源:香港中通社

蔡若蓮表示,學生在考察中可親身看到內地高速發展,能立體和全方位地了解國情。有學生參加考察團後深受感動,認為內地的接待單位很歡迎和期待學生到訪。又指教師也需到內地“有所體驗”,形容教師需有廣闊視野,才能引導學生了解國家。因此,教師需要到內地進行一般為期3至4天的學習,包括參加專題講座,到訪企業和學校等。

【編輯:李泺】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足