首頁 -> 頭條

今年5月至7月逾4萬港生將赴內地考察

分享到:
2023-04-10 14:50 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社4月10日電 (記者 張明臻)國民教育和國安教育是本屆香港特區政府施政重點。香港特區政府教育局局長蔡若蓮近日接受香港中通社訪問時指出,內地考察是學校公民與社會發展科重要組成部分,今年5月至7月將有逾4萬名學生赴內地考察。

今年5月至7月將有逾4萬名香港學生赴內地考察。(香港中通社資料圖片)


  “除知識外,個人的親身體驗相當重要。”蔡若蓮說,隨著疫情逐步復常、兩地通關,教育局4月初已啟動赴內地考察團,4月3日首發出團。

  蔡若蓮介紹,接下來的5月至7月,有四萬多名學生到內地考察,希望今年內盡量讓高中同學都有機會成行。國家教育部領導亦非常支持這項活動。

  在教育局安排的22個公民科內地考察團行程中,包括8個1天行程、2個6天行程、以及8個三天行程。

  “當然明白行程越長,時間越充裕,可涵蓋的參訪點越多,學習內容和經歷會越豐富。”蔡若蓮解釋,但4月因疫情剛恢復,學生及教師的教學進度、接待人手安排、學習時間分配等,都要平衡各方面考慮。因此短期內主要都以一天或兩天團為主。

  她希望,結合公民與社會發展科的內地考察活動,學生能通過親身體驗,自己去了解第一手資料,感受國家各個方面包括經濟、交通、民生、社會的最新發展,並有自己的思考。(完)

【編輯:石欢欢】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻