首頁 -> 港澳 ->社會

面臨刑罰嘴硬“不後悔”,香港一“學生領袖”還要拉“同路人”下水?

分享到:
2022-09-23 17:48 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月23日電 當香港社會不斷釋放善意,要給走錯路的青年機會時,部分所謂的“學生領袖”竟冥頑不靈,不僅認為自己沒錯,還妄圖洗腦“同路人”繼續“抗爭”?

已承認違反香港國安法中“串謀煽動他人實施顛覆國家政權”罪的香港“賢學思政”前召集人、21歲的王逸戰近日撰文,聲稱被還柙一年,早已適應獄中環境,指每日會讀書運動,閒時則聽歌寫信,而且會打坐冥想,保持內心平和。

面對判刑日子將至,王逸戰稱對結果沒有期盼,不過就“無怨無悔”,揚言自己曾嘗試追求“那看似遙不可及卻美好的理想”,又說“所有苦楚都甘願受之”。

一大波賣慘博同情後,王逸戰不忘繼續洗腦“同路人”別放棄,“繼續擇言固執,一起昂首走那未完的路……”

時至今日,仍高談所謂“理想”,無視自己犯法的事實,王逸戰死不悔改的態度令不少想網友看後直歎離譜,認為法官應重判,“讓你(指王逸戰)有足夠的時間在獄中好好反省!”

有評論也一針見血地指出,王逸戰落得個認罪的下場,仍談什麼“無怨無悔”,渲染悲壯情緒,難道是要其他人步其後塵?王逸戰已陷獄,何必要荼毒他人?

據悉,王逸戰與“賢學思政”前秘書長陳枳森、前發言人黃沅琳和朱慧盈共4人,被控於2020年10月25日至2021年6月16日期間,在香港與其他人一同串謀,煽動他人組織、策劃、實施或者參與實施以下武力、威脅使用武力或其他非法手段,旨在顛覆國家政權。案情提到,各被告在多次街站中叫囂要“勇武抗爭和揭竿而起”,又帶領他人喊“港獨”口號。

鐵一般的違法事實沒有讓王逸戰清醒,從其言語可見,人更變得越發激進。有媒體人就此評論道,幫助服刑人員重新投入社會確實是政府應有之義,對於有悔意的年輕人,社會亦樂意給予無盡的機會。然而,若有人始終拒絕承認錯誤,繼續走昔日的老路,甚至躲在暗處,以不同途徑蟄伏社會各處,死心不息企圖作亂的人,那麼社會就不能手軟,不單不應支援,更應採取嚴厲措施,曲突徙薪。“是的,我們好心,但亦不能因此做壞事!” 

【編輯:李泺】

視頻

更 多
萬水千山總是情:記錄習主席與老百姓的故事
國慶音樂會大合唱 香港市民:我要對國家說聲謝謝
巨型花果籃亮相天安門 繁花錦簇 祝福祖國
迎國慶 和義工一起走進社區探訪獨居老人
對話港大醫學院院長:解決“看病難”問題還需這幾步