首頁 -> 電訊

香港擬撥款28億港元設微電子研發院

分享到:
2024-05-17 21:56 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社5月17日電 香港特區立法會財委會17日召開會議,討論在“創新及科技基金”下開立一筆28.38億港元的新承擔額,以成立及營運“香港微電子研發院”。項目最終獲得通過。

  創新科技及工業局局長孫東在立法會強調,香港創科的領導力、突破力舉世公認。之前主要欠缺中游的轉化及下游產業發展,是“缺條腿”。而現屆政府集中完善創科體系,產學研都在上、中、下游產業加投,建設完善體系。

  他認為,以前香港沒有產業是政策導向,大學完成科研後就僅僅是完成,轉化要到內地去。但香港現在已經變了,假以時日香港創科一定是非常光明的前景。

  孫東重申,建設這個研發院的目標,是建立一個多功能平台,能夠支撐大學、研發中心和業界的頂尖人員聚一起,吸引全世界的人才、資本,甚至是技術到香港,最終會在香港開啟半導體產業新天地。(完)

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻