首頁 -> 國際

美國證交會:波音因737MAX誤導性聲明將支付2億美元和解金

分享到:
2022-09-23 16:18 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月23日電 美國證券交易委員會22日宣佈,因在波音737 MAX客機兩起空難後發表誤導投資者的聲明,波音公司及其前首席執行官丹尼斯·米倫伯格將分別支付2億美元和100萬美元和解金。

新華社資料圖片

2018年10月和2019年3月,印度尼西亞獅子航空公司和埃塞俄比亞航空公司航班分別墜毀,總計346人遇難,失事飛機均為波音737 MAX客機。監管機構調查顯示,該機型自動防失速系統設計存在缺陷,並要求波音更改相關設計。此前,波音與美國司法部就事件達成和解協議,涉及和解金額25億美元。

美國證交會22日在一份聲明中說,在第一次墜機事故後,波音公司和時任首席執行官米倫伯格知道該系統存在持續的安全問題,但仍向公眾保證,737 MAX飛機與任何飛行過的飛機一樣安全。而在第二次空難發生後,波音和米倫伯格向公眾保證,該系統的認證過程中沒有疏漏,儘管他們知道情況相反。

證交會主席加里·根斯勒發聲明表示,“在發生危機和悲劇時,上市公司及其高管向市場提供全面、公平和真實的信息披露尤為重要”,而波音公司及其前高管“未能履行這一最基本義務“。他們明知737 MAX存在嚴重的安全隱患,卻仍對其安全性作出保證,誤導投資者。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
萬水千山總是情:記錄習主席與老百姓的故事
國慶音樂會大合唱 香港市民:我要對國家說聲謝謝
巨型花果籃亮相天安門 繁花錦簇 祝福祖國
迎國慶 和義工一起走進社區探訪獨居老人
對話港大醫學院院長:解決“看病難”問題還需這幾步