首頁 -> 港澳 ->時政

慶50周年 香港廉署第八屆國際會議下周舉辦

分享到:
2024-05-18 16:59 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月18日電  香港廉政公署50周年旗艦活動之一,廉政公署第八屆國際會議將於22日至24日在香港會議展覽中心舉行。是次國際會議以“廉潔世界新道路”為主題,由廉署及國際反貪局聯合會合辦,會議同時是聯合會第11屆年會。

屆時,特區行政長官李家超將聯同其他主禮嘉賓為一連三日的國際會議主持開幕禮。國家監察委員會副主任傅奎、終審法院首席法官張舉能、聯合國駐維也納辦事處總幹事暨聯合國毒品和犯罪問題辦公室執行主任Ghada Fathi Waly、署理律政司司長張國鈞及歐洲檢察官辦公室副首席檢察官Petr Klement會發表專題演講。

是次會議四個研討主題分別為持續國際合作共建廉潔未來、堅守肅貪使命應對當前挑戰、公私營夥伴合作共享協同“誠”果、及凝聚青年力量創建廉潔世代。

逾30位來自不同司法管轄區反貪機構、監管組織、司法部門、著名研究機構、國際組織以及在反貪領域有卓越貢獻的知名講者,將於三日的會議中就當前國際反貪工作的挑戰及策略,以及凝聚青年力量打擊貪污等議題交流寶貴經驗。

國際反貪局聯合會於2006年成立,是首個為世界各地反貪機構而設的組織,致力宣揚有效落實《聯合國反腐敗公約》及促進國際反貪合作。至今已有超過170個來自世界各地的反貪機構加入聯合會。廉政專員胡英明自2023年9月起出任聯合會主席。 (完)

【編輯:張明臻】

視頻

更 多
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥