首頁 -> 頭條

慶50周年 香港廉署第八屆國際會議下周舉辦

分享到:
2024-05-18 17:11 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月18日電 香港廉政公署50周年旗艦活動之一,廉政公署第八屆國際會議將於22日至24日在香港會議展覽中心舉行。是次國際會議以“廉潔世界新道路”為主題,由廉署及國際反貪局聯合會合辦,會議同時是聯合會第11屆年會。

屆時,特區行政長官李家超將聯同其他主禮嘉賓為一連三日的國際會議主持開幕禮。國家監察委員會副主任傅奎、終審法院首席法官張舉能、聯合國駐維也納辦事處總幹事暨聯合國毒品和犯罪問題辦公室執行主任Ghada Fathi Waly、律政司副司長張國鈞及歐洲檢察官辦公室副首席檢察官Petr Klement會發表專題演講。

是次會議四個研討主題分別為持續國際合作共建廉潔未來、堅守肅貪使命應對當前挑戰、公私營夥伴合作共享協同“誠”果、及凝聚青年力量創建廉潔世代。

逾30位來自不同司法管轄區反貪機構、監管組織、司法部門、著名研究機構、國際組織以及在反貪領域有卓越貢獻的知名講者,將於三日的會議中就當前國際反貪工作的挑戰及策略,以及凝聚青年力量打擊貪污等議題交流寶貴經驗。

國際反貪局聯合會於2006年成立,是首個為世界各地反貪機構而設的組織,致力宣揚有效落實《聯合國反腐敗公約》及促進國際反貪合作。至今已有超過170個來自世界各地的反貪機構加入聯合會。廉政專員胡英明自2023年9月起出任聯合會主席。 (完)

【編輯:纪东】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強