首頁 -> 港澳 ->時政

國監委副主任傅奎出席香港廉署國際會議

分享到:
2024-05-22 18:11 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月22日電(記者 譚暢)22日,香港廉政公署及國際反貪局聯合會舉辦第八屆國際會議,中共中央紀律檢查委員會副書記、國家監察委員會副主任傅奎出席並進行專題演講。他同時代表中共中央紀委、中國國家監委,對廉署50年來取得的成就表示熱烈祝賀。

傅奎表示,廉署成立以來,始終以肅貪、倡廉為目標,堅持執法、預防、教育三管齊下,在推進香港廉潔建設上發揮了重要作用。他相信,在李家超行政長官和胡英明專員的帶領下,廉署堅持反貪不停步,必將對香港的廉潔建設作出更大貢獻。

圖為國家監察委員會副主任傅奎發表專題演講。(香港中通社記者  謝光磊 攝)

他指出,中共十八大以來,在習總書記的領導下,中央堅持對腐敗問題“無禁區、全覆蓋、零容忍”,“打虎、拍蠅、獵狐”多管齊下,“不敢腐、不能腐、不想腐”一體推進,反腐敗鬥爭取得壓倒性勝利,成功走出一條依靠制度優勢、政治優勢的中國特色反腐敗之路。

“腐敗是人類社會的共同敵人,懲治腐敗要國際社會攜手同心共同應對。”傅奎強調,中方願與各方一道,深化全球反腐敗治理,開拓廉潔世界新道路;中方將繼續舉辦“一帶一路”合作伙伴反腐敗研究班,在5年內為合作伙伴培訓300人次以上,同時大力支持香港廉署國際聯動局面,與世界各國分享反腐敗經驗。(完)

【編輯:譚暢】

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書