首頁 -> 國際

FAA稱仍不確定波音737MAX-9型客機何時復飛

分享到:
2024-01-25 14:59 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月25日電 美國聯邦航空管理局(FAA)局長邁克爾・惠特克當地時間24日表示,該局將在波音飛機製造工廠實地考察,直至確定波音737 MAX 9型客機的機身是否為安全建造,目前仍不清楚該機型何時復飛。

2023年6月19日,在法國巴黎近郊的布爾歇機場舉行的巴黎航展上,一架波音737 MAX飛機進行飛行表演。圖自新華社

惠特克表示,由於每次檢查花費的時間遠超預計時間,所以很難預測波音737 MAX 9型客機什麼時候會復飛。他解釋,美國聯邦航空管理局對每架飛機的檢查需要花費8個多小時,是最初宣佈檢查時預計的兩倍。“我們需要比通常情況下更多的數據,因為我們真的想了解這個問題。”

不過,阿拉斯加航空24日發布聲明稱,計劃當地時間26日(周五)復飛首架波音737 MAX- 9飛機。

阿拉斯加航空表示,將執行美國聯邦航空管理局的最終檢查命令,對每架737 MAX -9飛機的門塞實行徹底檢查。該航司稱,預計不晚於2月2日完成所有737 MAX-9飛機的檢查工作。

本月初,一架波音737 MAX-9型客機在飛行途中機艙側面一處門塞脫落,導致飛機迅速失壓並緊急迫降,隨後所有同型號飛機被停飛,等待美國聯邦航空管理局的安全檢查,檢查中發現該機型存在螺栓鬆動和其他製造缺陷。

23日,美國聯合航空公司首席執行官斯科特·柯比稱,對波音的這些問題感到“失望”,並表示可能會向其他飛機製造商尋求未來的飛機採購。受一系列消息影響,波音公司股價本月已下跌了近20%。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥