首頁 -> 國際

波音首席執行官就737 MAX 9事故承認錯誤

分享到:
2024-01-10 10:54 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月10日電 波音公司首席執行官戴夫·卡爾霍恩9日在該公司的一個會議上,就近期與波音737 MAX 9型客機相關的事故承認該公司有錯誤。

波音公司首席執行官戴夫·卡爾霍恩。資料視頻截圖

據新華社報道,卡爾霍恩說,波音將以完全透明的方式處理每個步驟,與正在調查事故的美國國家運輸安全委員會合作找出事故原因,并稱波音“與該組織有著長期的合作經驗”。他還說,美國聯邦航空管理局正在監督檢查,“以確保下一架昇空飛機的安全,并且這種事故不再發生”。

聯邦航空管理局9日在一份聲明中表示,波音公司正在根據收到的反饋來修改其先前提供的檢查說明。“收到波音公司的修訂版說明後,聯邦航空管理局將展開徹底審查。”

美國阿拉斯加航空公司8日表示,該公司技術人員的初步報告顯示,部分波音737 MAX 9型客機上可見一些鬆動部件。美國聯合航空公司當天也表示,執行聯邦航空管理局規定的緊急檢查時,在該公司的波音737 MAX 9型客機上發現了一些問題,比如一些螺栓需要進一步擰緊,但未公開這些螺栓的具體數量。

美國阿拉斯加航空公司一架波音737 MAX 9型客機5日從俄勒岡州的波特蘭飛往加利福尼亞州的安大略。客機起飛後不久在空中發生事故,隨即緊急降落,未造成人員傷亡。據美國媒體報道,機上乘客拍攝的照片顯示,乘客座位旁的機艙側面出現一處破損。事故發生後,全球多家監管機構和航空公司宣布停飛該型號飛機。

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講