首頁 -> 國際

美國聯邦航管局對波音客機安全性展開調查

分享到:
2024-01-12 14:14 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月12日電 美國聯邦航空管理局11日宣佈,針對波音737 MAX 9客機質量控制問題展開調查。

1月6日,美國阿拉斯加航空公司發生事故的波音737 MAX 9型客機停靠在美國波特蘭的一處維修站。圖自新華社

聯邦航管局在一份聲明中說,調查將確定波音公司是否存在未能保證其成品“符合已批准的設計標準”,以及波音是否符合該局適航標準並處於安全運行狀態。

美國阿拉斯加航空公司一架波音737 MAX 9型客機5日在空中發生事故,機艙側面一處門塞(內嵌式應急門)脫落,飛機隨即緊急降落。美國聯邦航管局6日下令暫時停飛由美國的航空公司運營或在美國境內運營的波音737 MAX 9型客機,以對該機型進行安全檢查。美國國家運輸安全委員會6日也派人前往波特蘭對這起事故展開調查。隨後全球多家監管機構和航空公司也宣佈停飛該型號飛機。

阿拉斯加航空公司8日表示,該公司技術人員的初步報告顯示,部分波音737 MAX 9型客機上可見一些鬆動部件。美國聯合航空公司也表示,執行聯邦航管局規定的緊急檢查時,在該公司的波音737 MAX 9型客機上發現了一些問題,比如一些螺栓需要進一步擰緊。

聯邦航管局認為這次事件“本不應該發生,以後也不能再發生了”。

此外,聯邦航管局對波音公司的調查將獨立於美國國家運輸安全委員會對事件本身的調查。

2018年10月和2019年3月,印度尼西亞獅子航空公司和埃塞俄比亞航空公司航班分別發生空難,總計346人遇難,失事飛機均為波音737 MAX 8型客機。波音737 MAX客機隨後在全球多個國家和地區遭停飛近兩年。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?