首頁 -> 頭條

美國聯邦航空局下令停飛170餘架波音737 MAX 9型飛機

分享到:
2024-01-07 08:29 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月7日電 當地時間1月6日,據美國消費者新聞與商業頻道報道,繼阿拉斯加航空公司一架波音737 MAX 9 型客機在飛行途中機艙側面發生破損後,美國聯邦航空管理局下令各航空公司停飛共170多架波音737 MAX 9飛機。這一緊急適航指令將影響全球約171架相關型號飛機。(完)

波音737 MAX 9機翼後方艙門位置示意。圖源:“Flightradar24”網站

【相關新聞】

美國阿拉斯加航空公司宣布:暫時停飛65架波音737 MAX 9飛機

美國阿拉斯加航空公司1月6日在其社交平台X上宣布,決定采取預防措施,暫時停飛該航空公司65架波音737 MAX 9飛機。

此前,據美聯社等多家美媒消息,阿拉斯加航空公司一架飛機當天在俄勒岡州緊急降落。有消息稱,飛機的一扇窗戶和機身一部分曾在半空中發生炸裂,飛機降落後,有乘客曝出的現場照片顯示,飛機機身部分受損并有很大一部分不翼而飛,且一出口位置的窗戶丟失,目前尚不清楚是否有人受傷。

美聯社說,據美國聯邦航空局的記錄,這是一架波音737 MAX 9飛機。

飛機降落後的畫面,涉事飛機窗戶和機身一部分不翼而飛。圖自美媒

波音公司隨後在X平台上回應,已獲悉事故并正收集信息,波音技術團隊隨時準備提供支持。

【編輯:許豐悅】

視頻

更 多
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥