首頁 -> 國際

巴拿馬航空宣布將復飛波音737 MAX 9型客機

分享到:
2024-01-26 11:25 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月26日電 巴拿馬航空公司25日發佈公告說,將從當天起逐步復飛旗下21架波音737 MAX 9型客機。

巴拿馬航空公司客機。資料視頻截圖

據央視新聞報道,巴拿馬航空表示,目前公司技術人員正在巴拿馬民航部門監督下對737 MAX 9型客機進行必要檢查,預計檢查將於24小時內完成。檢查完成後,將在“最高安全標準”下恢復運營737 MAX 9型客機。

巴拿馬航空說,將從25日起逐步恢復此前受737 MAX 9型客機停飛影響的航班,預計將於28日完全恢復,公司會繼續為受影響的乘客提供免費改簽、退票等服務。

巴拿馬航空6日宣布暫時停飛波音737 MAX 9型客機,并開始對該型號客機進行技術檢查,原本預計能在24小時內復飛,但隨後多次延長停飛期限。巴拿馬航空16日發佈公告說,停飛影響了公司每天五分之一的航班,數千名乘客因此受到影響。

1月5日,美國阿拉斯加航空公司一架波音737 MAX 9型客機在空中發生事故,機艙側面一處門塞(內嵌式應急門)脫落,飛機隨即緊急降落。美國聯邦航空管理局6日下令暫時停飛由美國的航空公司運營或在美國境內運營的波音737 MAX 9型客機,以對該機型進行安全檢查。隨後全球多家監管機構和航空公司也宣布停飛該型號飛機。

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?