首頁 -> 國際

被揭隱患後波音公布737飛機保質量行動

分享到:
2024-02-01 15:27 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月1日電 美國飛機製造商波音公司首席執行官戴夫·卡爾霍恩當地時間1月31日表示,波音737 Max 7型飛機發動機進氣口防冰功能的重新設計可能在9個月內完成。波音當天還表示,年初波音737 MAX 9航班事故發生後,公司正採取行動,以確保波音737產品質量。

2023年6月19日,在法國巴黎近郊的布爾歇機場舉行的巴黎航展上,一架波音737 MAX飛機進行飛行表演。圖自新華社

卡爾霍恩說,波音“將增加資源,增加所需的任何測試”“盡一切努力”,以幫助拖延已久的737 Max 7機型獲批。日前,波音證實將撤回向美國聯邦航空管理局(FAA)申請737 MAX 7客機安全標準豁免。

FAA去年8月公布的適航指令指,波音737 MAX 7引擎防冰系統一旦在乾燥環境中開啟超過5分鐘,可能令引擎進氣道內管過熱,導致內管失效及進氣道罩嚴重受損。雖然有關情況從未在飛行途中發生,但波音亦認同最壞情況是有機會令客機部件脫落。

今年1月5日,美國阿拉斯加航空公司一架波音737 MAX 9型客機在空中發生事故,機艙側面一處門塞(內嵌式應急門)脫落,飛機隨即緊急降落。美國聯邦航空管理局1月6日下令暫時停飛由美國的航空公司運營或在美國境內運營的波音737 MAX 9型客機,以對該機型進行安全檢查。

波音1月31日公布,該公司確保737產品質量的行動包括要求對工廠和主要供應商進行額外檢查、支持航空公司客戶擴大監督,並暫停波音737飛機一天生產,讓員工重新專注於質量。波音公司還任命了一名外部專家,對商用飛機的質量管理體系進行深入的獨立評估。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥