首頁 -> 國際

美航管局:針對波音公司永久增加檢查員

分享到:
2024-06-14 11:27 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月14日電 當地時間6月13日,美國聯邦航空管理局(FAA)局長邁克·惠特克表示,在1月5日阿拉斯加航空公司一架波音737 MAX 9型客機發生空中緊急情況之前,該機構對波音的監管“過於放任”。惠特克表示,美國聯邦航空管理局已針對波音公司永久增加了現場檢查員,並將於14日訪問位於南卡羅來納州的波音工廠。

波音公司總部外景(資料圖)圖自新華社

今年1月5日,美國阿拉斯加航空公司一架波音737 MAX 9型客機起飛後不久發生事故,機艙側面一處門塞脫落。美國聯邦航空局隨後就門塞脫落等事故要求波音提交改進質量控制方案,同時禁止波音增產737 MAX系列客機,直至確定波音的生產品質管控工作令人滿意為止。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書