首頁 -> 頭條

突發!兩架波音飛機在美國芝加哥機場相撞

分享到:
2024-01-16 08:38 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月16日電 美國聯邦航空管理局(FAA)當地時間15日表示,日本全日空航空公司旗下一架波音777飛機於14日晚在美國芝加哥奧黑爾國際機場進行起飛滑行時,與美國達美航空公司旗下一架波音717飛機相撞。

hk_c_image.png

波音777資料圖。來源:香港中通社

據美聯社報道,事故中沒有人員傷亡的報告,美國聯邦航空管理局將對事故進行調查。目前尚不清楚事故是否與波音飛機製造缺陷有關。此前,美國飛機製造商波音公司因一系列事故而遭到部分機型停飛及嚴格審查。

波音近日再陷“安全困境”。1月5日,阿拉斯加航空公司一架新的波音737 MAX 9型飛機從俄勒岡州波特蘭市起飛後不久,左側後艙一扇逃生門突然脫落,迫使飛機緊急折返。

美國聯邦航空管理局6日發佈緊急適航指令,要求暫時停飛由美國航空公司運營或在美國境內運營的波音737 MAX 9飛機,以對該機型進行安全檢查。該指令將影響全球約171架相關型號飛機。

1月8日,美國聯合航空公司發佈聲明證實,對停飛的波音737 MAX 9型飛機進行安全檢查時,發現多架飛機有螺栓鬆動的情況。

這並非波音公司首次陷入“安全困境”。

2018年10月,印尼獅航的一架波音737 MAX飛機在印度尼西亞海岸墜毀。

2019年3月,埃塞俄比亞航空公司一架波音737 MAX客機也發生墜機事故。

在半年內,兩架波音737 MAX客機墜毀,造成346名乘客和機組人員全部遇難。一時間也是震驚了全球。(完)

【編輯:紀東】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運