首頁 -> 頭條

波音再出事:美聯航一架777客機引擎故障被迫改道降落

分享到:
2024-03-30 16:54 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月30日電 據美國哥倫比亞廣播公司(CBS)、英國《每日郵報》等媒體29日報道,當地時間28日晚,因出現引擎故障,美國聯合航空公司一架從美國舊金山飛往法國巴黎的波音777-200型客機被迫改道降落在美國丹佛。

一架美聯航波音777-200型客機。網絡資料圖

據報道,在機組人員報告其中一個引擎出現故障後,機型為波音777-200型客機的美聯航990號航班改道飛往位於美國科羅拉多州的丹佛機場。航班跟蹤平台Flightradar24網站上顯示,該飛機的飛行軌跡為先向北越過加拿大邊境,然後向南飛往丹佛。

美聯航在一份聲明中表示,該航班安全著陸,緊急服務人員已在現場待命,所有273名乘客和12名機組人員均已正常離機,“我們正在與客戶們協商,為他們提供29日的可選航班”。

美國聯邦航空管理局表示,“在機組人員報告可能存在機械故障後”,飛機安全著陸,聯邦航空局將對這起事件展開調查。

據此前報道,美聯航的波音客機近期已發生多起飛行事故。包括3月7日,美聯航一架從舊金山飛往日本大阪的波音777-200飛機在飛行過程中輪胎脫落,致使多輛汽車受損,起飛25分鐘後改道洛杉磯迫降;次日,美聯航一架波音737 MAX 8型客機在降落時發生側翻并衝出跑道;一周後的3月15日,美聯航一架波音737-800型客機著陸後被發現機身缺少一塊外部面板,該飛機兩周後被停飛。

據福克斯商業頻道統計,在本次事故發生之前,自今年二月初以來,美聯航運營的飛機上至少發生了六起飛行事故,其中五起涉及波音飛機。

美聯航首席執行官柯比一周前在致客戶的一封信中表示,美聯航正在徹查過去幾個月發生的一連串事故,并表示“安全是我們的首要任務,也是我們所做一切的核心”。

CBS報道指出,美國聯邦航空管理局一直在權衡可能對美聯航采取的臨時措施,包括可能限制其增加新航線或飛機的能力。美聯航企業安全副總裁薩沙·約翰遜 (Sasha Johnson) 在3月22日致員工的一封信中委婉的承認了一點,“在接下來的幾周內,聯邦航空管理局將更多地參與我們的運營,并開始審查我們的一些工作流程、手册和設施……聯邦航空管理局還將暫停各種認證活動一段時間”。

當地時間3月7日,美聯航一架777-200飛機在飛行過程中輪胎脫落 /日本NHK報道截圖

據此前報道,737 MAX 9機型“空中飛門”事件造成了負面影響,早在今年2月,就有知情人士稱,美聯航考慮放棄與波音的長期合作,轉而選擇歐洲空中客車作為其新一代飛機供應商。

當地時間3月12日,美聯航以長時間未獲得運營許可為由,正式通知波音公司停止為其製造最新的波音737Max 10客機,并確認正在與歐洲的空客公司討論購買A321的相關事宜。

彭博社報道指出,作為737 Max 10機型的首發客戶,美聯航的這一決定可能將對波音造成“沉重打擊”,并評價“波音正面臨自2019年兩起致命空難導致737 MAX系列停飛以來的最大危機”。(完)

【編輯:許豐悅】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運