首頁 -> 台灣

前台駐尼加拉瓜代表獲當地國籍 吳釗燮稱被陷害

分享到:
2022-01-22 19:06 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社1月22日電 台北消息:前台灣駐尼加拉瓜代表吳進木獲尼加拉瓜國籍引發爭議,台外事主管部門負責人吳釗燮22日表示,吳進木獲尼國國籍是遭陷害,並非主動申請。

前台灣駐尼加拉瓜代表吳進木 圖片來源:中央社


  吳進木去年9月申請退休獲准,並於11月17日離任。尼加拉瓜12月10日宣布和台灣“斷交”,次日吳進木就獲得尼加拉瓜國籍,掀起爭議。

  對於外界質疑此事,吳釗燮22日稱,據吳進木報告,在辭職前尼加拉瓜政府請他填寫“榮譽國民申請表”,不料尼加拉瓜在與台灣“斷交”次日就宣布他獲得國籍,對吳進木來說是“被陷害”。

  中國國民黨立委費鴻泰質疑,吳進木獲得尼加拉瓜國籍一事很嚴重,“等同於是叛逃”,且吳釗燮任內台灣失去6個“邦交國”,吳釗燮應對此負起責任。

  同為在野黨的台灣民眾黨與時代力量也對此事不滿,都提案凍結外事部門預算,以求查清真相、修訂法規。(完)

【編輯:鄭竣凱】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰