首頁 -> 台灣

台前“駐尼代表”境外巨額資產曝光 網友:台當局金援都進他口袋了

分享到:
2022-01-05 10:12 | 稿件來源:海外網

【字號:

台前“駐尼代表”吳進木獲得尼加拉瓜國籍在島內引發一片輿論嘩然。台灣中時新聞網5日曝光吳進木在境外巨額資產,並稱其中大部分存款為美元。對此,島內網友諷刺,台當局的“金援”是不是都進吳進木口袋了。

吳進木

台媒稱,根據台監察機構財產申報資料,吳進木的個人財產中有8筆是土地、7筆是建築物,且土地和建築物只有各1筆在台灣。此外,吳進木的個人存款折合為新台幣總計2500萬餘元(約合人民幣580萬元),但其中僅有約16萬元(約合人民幣3.7萬元)的存款是新台幣,其餘都是美元及尼加拉瓜貨幣。

吳進木的在境外的高額財產引發島內網友熱議。

“金錢外交也許分點羹湯……”不少台灣網友第一反應是台當局的“金援”是不是都進吳進木口袋了?也有人痛批,台外事部門沒事幹,養米蟲混日子。

也有一部分網友諷刺,吳進木可能是對民進黨當局“心寒透頂,看來早就佈局移民了”“詐騙集團所盤踞的台當局,能跑的就都跑唄!”“不願返台讓綠色政渣蹂躪嘍!”

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審