首頁 -> 台灣

台媒:尼加拉瓜向中美洲議會提案撤銷台當局觀察員身份

分享到:
2023-07-17 15:20 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月17日電 尼加拉瓜籍議員已向中美洲議會提案,欲撤銷台灣地區立法機構的觀察員身份,預計8月表決。台外事部門16日聲稱,尼加拉瓜此舉是為了討好中國大陸。對此,有台灣網友表示,永遠是人家的錯,你那麼正道,為什麼“邦交國”越來越少?

尼加拉瓜首都馬那瓜 圖源:新華社

據環球網引述台媒報道,尼加拉瓜2021年12月與台當局“斷交”。此次尼加拉瓜籍議員於6月提案,要撤銷台灣立法機構的觀察員身份。提案內容提到,目前巴拿馬、多米尼加、薩爾瓦多、尼加拉瓜與洪都拉斯皆承認中華人民共和國政府是代表全中國的唯一合法政府,僅危地馬拉仍與台當局維持“邦交”關係。

中美洲議會是中美洲地區倡導區域一體化的機構,於1991年成立。該機構共120位議員,依照程序,將通過投票對尼加拉瓜的提案做出最後定奪。

台外事部門副發言人蕭光偉16日聲稱,尼加拉瓜有意藉此討好中國大陸,以獲取經濟援助與政治支持。蕭光偉還聲稱兩岸“互不隸屬”,并呼籲中美洲議會各國議員抗拒所謂“大陸干預中美洲區域事務、破壞中美洲議會團結”的企圖。

針對此事,有網友諷刺說,吳釗燮:欲哭無淚!↓

有網友稱,“永遠是人家的錯!你那麼正道,為什麼‘邦交國’到了你們的手里,越來越少?” ↓

“形勢比人強,台外事部門廢了最好。”有網友表示。↓

更有人批評稱,“這7年的‘外交費’都打水漂了,附送斷了一堆國家!”↓

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!