首頁 -> 內地

中美元首將於16日舉行視頻會晤

分享到:
2021-11-15 16:31 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月15日電  11月15日,中國外交部發言人趙立堅主持例行記者會。有記者就即將舉行的中美元首視頻會晤提問。

中國外交部發言人趙立堅。圖源:中國外交部網站

趙立堅表示,習近平主席將於北京時間11月16日上午同美國總統拜登舉行視頻會晤。當前中美關系正處於關鍵十字路口,此次視頻會晤是中美關系的一件大事,也是國際關系的件大事。中美兩國人民和國際社會都希望會晤取得對兩國和世界都有利的結果。

趙立堅介紹道,根據雙方商定,習近平主席將同拜登總統就事關中美關系未來的戰略性問題,以及雙方共同關心關切的重要問題,坦誠深入充分交換意見。希望美方同中方相向而行,加強對話合作,有效管控分歧,妥處敏感問題,探討新時期中美作為世界大國相互尊重和平共處的相處之道,推動中美關系重回健康穩定發展的正確軌道。

【編輯:馬華】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰