首頁 -> 港澳 ->社會

香港貨車疑因跌落木板致輕鐵出軌 涉事司機被捕

分享到:
2024-05-18 21:58 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月18日電 18日上午,一列兩卡輕鐵列車在香港鍾屋村站附近意外脫軌,初步懷疑涉及路軌上外來物。警方表示,已在屯門區以涉嫌“駕駛危險車輛”,拘捕一名49歲佘姓重型貨車男司機。

警方調查發現,他駕車載着一批木板沿青山公路—洪水橋段東行,駛至事發位置時,其中一件50厘米乘20厘米的木板從車上跌落至軌道上,其後導致輕鐵列車出軌。

港鐵早前表示,鍾屋村站附近有一列兩卡輕鐵列車,頭一卡後面的一個轉向架偏離路軌,輕鐵服務受阻。列車上無乘客,因此無乘客受傷,工程人員已到場進行檢查及跟進。

初步調查顯示,涉事輕鐵當時有按照交通燈號行駛,並且沒有超速,事故涉及路軌上外來物。港鐵已就事件報警,並會進一步調查事故原因。(完)


【編輯:張明臻】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻