首頁 -> 內地

沙利文稱美中將加強各層級接觸,外交部回應

分享到:
2021-11-17 16:35 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月17日電 17日,外交部發言人趙立堅主持例行記者會。有記者提問,據報道,16日美國總統國家安全事務助理沙利文在布魯金斯學會的研討會上,就中美元首視頻會晤表示,兩國元首都認為作為世界上兩個最重要的國家,在管理中美關係和各自外交政策方面責任重大,美中將加強各層級接觸,確保為兩國關係設立“護欄”,避免競爭演變為衝突,請問中方對此有何回應?

資料圖:外交部發言人趙立堅  圖自中國外交部網站

趙立堅表示,昨天上午習近平主席同拜登總統舉行了視頻會晤,兩國元首都認為此次會晤是坦率、建設性、實質性和富有成效的,有利於增進雙方了解,增加國際社會對中美關係的正面預期,向中美兩國和世界發出了強有力的信號。雙方同意繼續通過各種方式保持密切聯係,推動中美關係重回健康穩定發展的正確軌道,造福中美兩國人民和世界各國人民。

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審