首頁 -> 內地

拜登簽署1.2萬億美元基建法案,外交部:樂見美國取得更大發展

分享到:
2021-11-17 16:29 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月17日電 17日,外交部發言人趙立堅主持例行記者會。有記者提問,美國總統拜登在11月16日中美元首會晤的當天,正式簽署了此前通過的1.2萬億美元的基建法案。白宮發言人普薩基表示,中美元首會晤是美方同中方建立競爭條款的良好機會,請問中方對此有何評論?

資料圖:外交部發言人趙立堅  圖自中國外交部網站

趙立堅表示,美國如何發展自己是美國內政。我曾經在中國駐美國使館工作多年,對美國的情況有一些了解,我們樂見美國取得更大的發展進步。中國的目標從來不是超越或者取代美國,不是為了跟美國搞妳輸我贏的競爭,而是不斷超越自我,成為更好的中國,讓中國人民過上更好的生活。

趙立堅指出,作為世界前兩大經濟體,中美利益高度交融,中美合則兩利,鬥則俱傷。無論是從中美兩國人民還是世界各國人民的共同利益出發,合作才是中美唯一的正確選擇。美方應該端正心態,理性看待中國和中國的發展,為中美關係健康穩定發展發揮建設性作用。

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰