首頁 -> 台灣

台灣大選今起登記 “賴蕭配”出爐“藍白合”埋變數

分享到:
2023-11-20 14:46 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月20日電 台北消息:台灣當局選務主管機關11月20日至24日,開始受理2024台灣地區正、副領導人選舉候選人登記。民進黨參選人賴清德副手由台北“駐美代表”蕭美琴出任,台灣民眾黨參選人柯文哲稱他將以民眾黨候選人身份拚到底,為“藍白合”埋下變數。

侯友宜(左),柯文哲(右) 圖源:台灣“中央社”

台媒報道,賴清德20日下午舉行記者會,公布副手人選由蕭美琴出任。21日賴清德與蕭美琴將前往登記參選,隨即投入立委輔選。

中國國民黨與民眾黨的“藍白合”,日前達成共識以民調決定正副人選,但雙方對民調數據、統計誤差認知存在分歧。國民黨主席朱立倫19日表示,雙方仍保持溝通,希望22日對“藍白合”工作進行最後確認。

不過,柯文哲19日下午在民眾黨誓師大會上稱,會釋出最大善意,團結一切可團結的力量,但他會繼續用民眾黨候選人身份拼到底。柯文哲的說法,再為“藍白合”埋下變數。

國民黨參選人侯友宜回應說,不管柯文哲最後做什麼決定,政黨輪替勢在必行,他會尊重柯文哲的最後決定。

此外,獨立參選的鴻海集團創辦人郭台銘與副手賴佩霞,連署人數超過90萬,已達參選門檻。

對於被目擊柯文哲19日晚與郭台銘見面,郭辦發言人表示,郭台銘參選的初衷及目標沒有改變,仍會持續朝著整合在野陣營、實現政黨輪替的方向前進。24日參選登記截止前,任何事情都有可能發生。(完)

【編輯:张依珊】

視頻

更 多
美國通過所謂法案干預香港事務 多團體到美領館抗議
國家航天員訪港 香港學生埋下“航天夢”
一個攝影展跨越穗港 看雙城百年變遷
駐港部隊也來了!香港九大政府部門及搜救單位聯合演習
航天員訪港|逾百學生機場列隊歡迎:親眼看到 心情激動!
市民排長龍領取航天工程代表團大匯演門票 有派發點15分鐘內派完
香港中華總商會會長蔡冠深:香港既是北京上海 也是倫敦紐約