首頁 -> 台灣

中國國民黨“三箭齊發” 民眾黨或被邊緣化

分享到:
2023-11-27 14:13 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月27日電 台灣地區選戰臨近,中國國民黨派出侯友宜和“戰鬥藍”發起人趙少康組成“侯康配”、民進黨賴清德搭檔台前“駐美代表”蕭美琴組成“賴蕭配”、而民眾黨柯文哲則找來“立委”吳欣盈作為副手。不過,由於“藍白合”未能成局,台媒體人黃揚明發現奇怪現象,直言“這場選戰,柯文哲可能成為被邊緣的角色”。

韓國瑜(左),侯友宜(中),趙少康(右) 圖源:台灣《聯合報》

黃揚明26日在台灣政論節目中指出,侯友宜、趙少康、韓國瑜是中國國民黨的3支箭,國民黨的正副手加上不分區“立委”第一名,變成全黨未來選戰主軸,且三位每一個都能够獨當一面。黃揚明認為未來中國國民黨內信心指數會一直攀升,至少會達到凝聚藍軍基本盤的目標。

黃揚明還表示,賴清德、蕭美琴的組合也沒有太大意外,但是相較於中國國民黨、民進黨的優勢,柯文哲選擇的副手吳欣盈并沒有參加過選舉,只被列在不分區“立委”中,甚至連輔選經驗都很少,“她不是那種金句連發,也不是一個有爆發力的政治人物”,最終柯文哲就如同獨木舟,還是只能靠自己。

黃揚明還觀察到一個奇怪現象,理論上登記參選後,就要開始全力拼選戰了,但是柯文哲卻沒有行程,僅是在臉書上發發言,這樣對柯文哲乃至整個民眾黨的選情都相當不利,倘若後續也無法突圍,“柯文哲很可能成為被邊緣的角色”。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!