首頁 -> 台灣

台民調:“絕對不投票給賴清德”排第一 超9成藍營支持者歸隊

分享到:
2023-11-30 10:39 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月30日電 台灣“美麗島電子報”29日發佈最新民調,台灣民眾在被問到“最不希望看到誰擔任台灣地區領導人,也絕對不會投給他做台灣地區領導人”一題時,投給賴清德的33.3%,柯文哲的23.8%、侯友宜的16.4%。

柯文哲(左),侯友宜(中),賴清德(右) 圖源:台灣“中時新聞網”

民調結果顯示,民進黨“賴蕭配”支持度為36.3%、國民黨“侯康配”支持度為31.0%、民眾黨“柯盈配”支持度為18.0%。

這次大選中,認為是賴清德或蕭美琴鐵票的有20.5%、認為是侯友宜或趙少康鐵票的有20.0%、認為是柯文哲或吳欣盈鐵票的有9.1%。

在個人政黨傾向中,傾向於中國國民黨的台灣民眾,90.2%會投給“侯康配”,台媒推測深藍全都歸隊了。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?