首頁 -> 台灣

猴痘襲台 蔣萬安籲陳時中專注防疫

分享到:
2022-06-26 16:15 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月26日電 台灣傳入首宗猴痘確診個案後,外界認為台灣衛福部部長陳時中應該專注做好指揮官工作,不要只想著選舉。國民黨台北市長參選人蔣萬安26日表示,陳時中應該將疫情放在最優先位置,這才是民眾期待的。

蔣萬安  圖自台灣“中央社”

蔣萬安當天出席一個傳統龍舟錦標賽時,對於外界認為陳時中應專注疫情,好好擔任指揮官。他表示,台灣已出現首例猴痘案例,專家擔心一旦進入社區很難斷根,陳時中之前說沒有計劃采購猴痘疫苗,但現在有案例,應該緊急搶購,希望陳時中專注於防疫。

對於陳時中民調下滑,民進黨內部有意見認為沒有非選不可,蔣萬安指,不論其他政黨最後派誰出來參選,他就是維持既定步調跟節奏,一步一腳印爭取民眾的認同,他有信心能夠成為台北市民最值得信賴的參選人。

此外,面對近期很多國民黨青年轉投台北市副市長黃珊珊團隊,蔣萬安說,國民黨內在初選提名過程,本來就需要時間集成,現在相信面對年底選舉,國民黨一定很有信心並肩作戰,大家在年底發揮團體戰力贏得年底選舉。

有報道指國民黨擬定選戰策略,先打陳時中、再打黃珊珊,蔣萬安強調,他一直念茲在茲思考如何為台北市民爭取最大福祉,這是他一直以來的初衷也會堅持到底,至於選舉過程要打誰,不是他關心的事。(完)

【編輯:张丽欣】

視頻

更 多
台軍方稱15日發現30架次解放軍軍機巡台
韓國首爾爆發大規模反美集會
專訪首屆“港漂”:棄清華北大而來 他們後悔了嗎?
首屆內地來港本科生系列訪問三:在香港做金融是怎樣的體驗?
日本投降77周年|韓國民眾再現歷史場景“痛打”日軍