首頁 -> 台灣

國民黨黨內民調指蔣萬安支持度勝陳時中

分享到:
2021-12-07 10:51 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月6日電 台北消息:台灣2022年縣市長選舉將至,台北市長柯文哲任期屆滿後,下一任市長誰接棒,成為焦點。中國國民黨方面,立委蔣萬安呼聲較高,台北市副市長黃珊珊也表態參選,綠營方面則傳出可能由台灣“衛福部部長”陳時中參戰。據台媒6日報道,國民黨黨內民調顯示,蔣萬安以38%的支持度,勝過陳時中的25%。

民眾黨立委蔡壁如日前表示,從民調來看,蔣萬安看起來贏定了,柯文哲日前被問到黃珊珊是否勝過蔣時秒答“of course”(當然)。被問及市長選舉相關問題,蔣萬安表示,“對我來講不管在哪一個崗位,我扮演好自己的角色。”

蔣萬安說,自己會堅持和人民站在一起,捍衛人民權益,多項民調顯示,民眾關心食安和人身安全,這點他會全力為民眾發聲。他強調,現階段其實都不是很適合談選舉,對他來講,接下來最重要的是年底“公投”,最後衝刺階段,希望民眾瞭解“公投”。

根據《TVBS》報道,國民黨近來對於蔣萬安以及他在2022年台北市長選戰中的潛在對手陳時中等人進行民調,在蔣萬安投入各區“公投”宣講、逐漸走入基層後,他與陳時中在民調上的差距逐漸拉開,並擴大領先優勢。根據11月30日的國民黨內部民調顯示,蔣萬安獲得38%的支持度,陳時中為25%,而黃珊珊的支持度則在15%左右。

有藍營人士指,蔣萬安的民調,在綠營占優的大同、萬華等區都有顯著的進步。同時,蔣萬安的形象和問政表現,也頗能獲得青年選票和中間選民的支持。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審