首頁 -> 台灣

(台灣選舉)力壓綠白 蔣萬安當選台北最年輕市長

分享到:
2022-11-26 22:04 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月26日電 台北消息:台灣“九合一”選舉26日舉行投票,台北市長選戰最終由民調領先的中國國民黨參選人蔣萬安力壓綠白勢力而勝出,年僅43歲的他也成為史上最年輕的台北市長。蔣萬安當晚發表當選感言時表示,將重組堅實強大的團隊,打造一個廉潔有效率的服務型市政府。

(香港中通社現場圖片)

蔣萬安指,台北市要正式啟動了,按下啟動鈕的正是台北市民,市民的期待是他重要的後盾、向前走下去的原動力;未來他會用人唯才,重組堅實強大的團隊,打造一個廉潔有效率的服務型市政府。

蔣萬安表示,他會牢記承諾、實現政見,帶領台北加大步伐,帶領台北發揮潛力,讓世界看到台北的偉大以及爆發力,未來不分藍綠白,不分你我他,“共榮共好、開創築夢、實現自我”。

蔣萬安的主要對手是民進黨參選人陳時中和民眾黨支持的無黨籍參選人黃珊珊。陳時中在稍早時間自行宣佈敗選,並發表感言表示,敗選原因是自己努力不夠,已恭喜蔣萬安當選,希望他治理好台北,也盼望選後各方團結。

民眾當主席、現任台北市長柯文哲表示,已致電恭喜蔣萬安,接下來會先回台大醫院報到,並思考如何重整黨內資源。(完)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的