首頁 -> 台灣

調查指台北市長選情緊繃 棄保效應成關鍵

分享到:
2022-07-18 10:17 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網7月18日電   年底台北市長選戰,“三足鼎立”態勢明顥,根據《中國時報》18日公布最新民調,在台北市長選舉主要參選人中,民進黨提名的陳時中支持度為24.2%,國民黨提名的蔣萬安23.9%,民眾黨支持的黃珊珊為22.2%,3人支持度的差距都在民調誤差範圍之內,顯示選情緊繃,棄保效應將對選舉結果產生關鍵影響。


hk_c_image.png

這次民調也針對棄保效應消長進行提問,當選民被問到,若支持的候選人當選的機會較小,比較可能會轉向支持哪一位候選人?調查結果發現,陳時中陣營有56.1%屬於鐵票,17.9%表示會轉投黃珊珊、10.2%改支持蔣萬安、15.8%轉為不投票或不表態;若蔣萬安聲勢落後,有5成仍堅定擁蔣,34.1%會轉支持黃珊珊,4.7%倒戈到陳時中、11.2%轉為不投票或不表態。

民調指,黃珊珊的支持者則較為鬆動,若黃在大選前支持度落後,僅35.4%仍會挺黃,有38.1%將轉向支持蔣萬安,12.6%改支持陳時中、14%轉為不投票或不表態。負責執行民調的艾普羅公司表示,若選情最後階段,當位居第三的候選人成為被棄保對象時,三人支持度出現明顯消長。


【編輯:周文菁】

視頻

更 多
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的