首頁 -> 頭條

欲揭台灣進口疫苗被擋 蔣萬安告陳時中瀆職

分享到:
2022-09-16 21:28 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月16日電 台北消息:台北市選戰膠著,藍綠陣營頻頻就新冠疫苗議題交鋒,中國國民黨台北市長參選人蔣萬安16日表示,下周將告發選戰對手、前衛福部長陳時中瀆職,盼通過司法程序了解疫苗採購過程。

蔣萬安。圖源:台媒

年底台北市長選戰,蔣萬安、民進黨提名的陳時中以及台灣民眾黨推薦的黃珊珊競爭激烈,由於陳時中在參選前身兼衛福部長與防疫指揮官,釀下亂象的疫苗採購問題成為選戰焦點。藍白陣營皆追打陳時中疫苗採購合約,陳時中則回應稱,蔣萬安身為立法機構“疫苗調閱小組”召集人,對合約文件公佈內容可做出指示,但蔣萬安沒有做到。

蔣萬安當天回應指,自己十分了解調閱資料過程,當時陳時中只願提供疫苗採購合約的部分內容,身為在野黨立委只能勉強妥協,現在陳時中卻“甩鍋”給立法機構,完全不願負責。

蔣萬安重申,將於下周一告發陳時中瀆職,藉助司法機關積極作為,了解疫苗採購過程,民進黨與陳時中若願意公開接受監督,也無需擔心司法途徑的檢驗。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的