首頁 -> 台灣

疫苗文件封存爭議續 國民黨批陳時中蠻橫

分享到:
2022-08-24 14:14 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月24日電 台北消息:台灣新冠疫苗採購資料封存30年引發持續爭議,民進黨與中國國民黨連日展開“口水戰”,國民黨24日召開記者會指出,不能接受疫苗資料三分之二內容被遮擋,時任防疫指揮官陳時中態度蠻橫、有恃無恐。

陳時中  視頻截圖

自新冠疫情暴發以來,台當局採購疫苗亂象頻發,在野黨持續要求當局公開疫苗採購相關資料,資料卻遭當局“封存”30年。前防疫指揮官陳時中現為民進黨台北市長參選人,國民黨台北市長參選人蔣萬安曾負責立法機構“疫苗調閱小組”,選戰迫近之下二人近期多次就疫苗議題進行攻防。

陳時中稱“疫苗調閱小組”已查看相關資料,“有問題應在當時提出”,國民黨當天召開記者會指出,“調閱小組”查看的資料有三分之二的內容被遮擋,立委要求完整公開遭陳時中以蠻橫態度拒絕。

蔣萬安還原“調閱小組”成立會議指,民進黨佔據立法機構多數席位,陳時中因此有恃無恐,以“保密條款”為由只願提供經過遮蓋的資料,國民黨為了保證“調閱小組”成立不得不妥協。

國民黨強調,調閱被遮蓋的資料沒有意義,依照相關規定,疫苗採購資料在相關單位要求下不符合“保密條款”,當局應完整公開。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻