首頁 -> 台灣

台民調:逾7成民眾認為當局應公開疫苗採購資料

分享到:
2022-09-27 09:30 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月26日電 台北消息:親綠媒體“美麗島電子報”26日公佈民調,有超過7成民眾認為當局應公開新冠肺炎疫苗採購資料,相信前防疫指揮官陳時中“未阻擋民間機構購買疫苗”說法的民眾僅有不到3成。

圖為2021年台灣民眾接種疫苗 來源:香港中通社

“美麗島電子報”民調結果顯示,針對台灣當局耗費400億新台幣購買新冠肺炎疫苗,卻將採購疫苗資料保密30年,有72%的民眾認為當局應公開疫苗採購資料,認為當局“很有必要”公開資料的民眾佔比為51.3%。

曾與鴻海集團、台積電共同捐贈1500萬劑BNT疫苗的台灣慈濟基金會日前指出,當局曾阻擋民間機構購買疫苗,陳時中則稱阻擋者為“境外勢力和掮客”。民調結果顯示,有45.8%民眾相信慈濟基金會說法,相信陳時中的民眾佔比僅為29.9%。

此外,當局施政滿意度民調顯示,民眾最不滿意的前三名為司法改革、打擊貪腐與改善貧富差距。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
現場視頻!沙特空軍戰機為習近平專機護航
中國衛健委:除特殊場所外不再要求提供核酸檢測證明
中國衛健委:輕症和無症狀患者盡量居家檢疫
中國衛健委:中國新冠疫苗非常安全 黨和國家領導人都接種了
港府不承認BNO護照 保安局局長鄧炳強:如果海外出事請找自己的國家
美國警察局長被攔後亮警徽:放我一馬,有需要可以找我
這裡的每一幀都很中國!