首頁 -> 台灣

台民調:逾7成民眾認為當局應公開疫苗採購資料

分享到:
2022-09-27 09:30 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月26日電 台北消息:親綠媒體“美麗島電子報”26日公佈民調,有超過7成民眾認為當局應公開新冠肺炎疫苗採購資料,相信前防疫指揮官陳時中“未阻擋民間機構購買疫苗”說法的民眾僅有不到3成。

圖為2021年台灣民眾接種疫苗 來源:香港中通社

“美麗島電子報”民調結果顯示,針對台灣當局耗費400億新台幣購買新冠肺炎疫苗,卻將採購疫苗資料保密30年,有72%的民眾認為當局應公開疫苗採購資料,認為當局“很有必要”公開資料的民眾佔比為51.3%。

曾與鴻海集團、台積電共同捐贈1500萬劑BNT疫苗的台灣慈濟基金會日前指出,當局曾阻擋民間機構購買疫苗,陳時中則稱阻擋者為“境外勢力和掮客”。民調結果顯示,有45.8%民眾相信慈濟基金會說法,相信陳時中的民眾佔比僅為29.9%。

此外,當局施政滿意度民調顯示,民眾最不滿意的前三名為司法改革、打擊貪腐與改善貧富差距。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!