首頁 -> 台灣

郝龍斌主張2022藍白合 趙少康真實想法曝光

分享到:
2022-01-20 15:49 | 稿件來源:華夏經緯網

【字號:

年底地方選舉,北之戰備受關注。前北市長郝龍斌19日建議國民黨、民眾黨應“藍白合”策略,雙邊共推候選人,此話引發政壇關注。灣資深媒體人趙少康今(20日)表示,在野黨應該是要合作,以目前這種情況,民進黨享有各種資源、行政資源、媒體優勢,如果在野黨不合作會被各個擊破。

圖為趙少康 來源:視頻截圖

關於北市長選戰,傳出“立委”蔣萬安可能於農歷新年後宣參選,趙少康表示,“蔣萬安我想他已經部署蠻久,只差有沒有宣而已,大家也知道他可能會參選,主要是民眾黨會推北市副市長黃珊珊參選,黃如果拿到18%就麻煩,看民進黨過去可以拿到35%至42%,所以民眾黨和民進黨如果拿到60%,就是說蔣萬安如果拿40%,民進黨就會贏點,所以郝龍斌才會認為說合作,但合作也不是這麽容易,畢竟誰要讓,可能不只是市長合作,議員也要拿出來談,這就全面問題,可能還牽扯到2024選舉的問題”。

趙少康分析,這要看黨的目標是什麽?假如說民眾黨想要攻城掠地,雖然不當選(北市長),但是能多當選幾個議員,建立灘頭堡也好,這是回事,但如果是不想讓民進黨繼續幹下去、讓民進黨下架,必須要取代民進黨,那就是另外種考慮。

因此趙少康指出,在野黨應該是要合作,以目前這種情況,民進黨享有各種資源、行政資源、媒體優勢,如果在野黨不合作會被各個擊破,所以要放棄小我來想大我。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰