首頁 -> 台灣

韓國瑜成“藍白合”催化劑?11日將與侯友宜同台

分享到:
2023-10-07 16:46 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月7日電 “藍白合”成功與否,恐成為2024年台灣地區領導人選舉成敗關鍵。“戰鬥藍”發起人趙少康決定出手,將於下周三(11日)邀集全台33位藍營“立委”參選人,宣示2024年中國國民黨“立委”要過半,屆時久未露面的高雄市前市長韓國瑜也將現身與新北市長、2024年台灣地區領導人中國國民黨參選人侯友宜同台。

韓國瑜 圖源:台灣“中時新聞網”

據台媒報道,針對“藍白合”,民眾黨2024年台灣地區領導人參選人柯文哲日前拋出具體方案,明確指出“挑5家民調、做幾次,輸的做副手”。進而傳出不少藍營支持者盼韓國瑜能扮“桶箍”角色,帶領“在野”整合大團結“下架民進黨”。

據台灣“中時新聞網”報道,韓國瑜已於5日返台,11日將與趙少康、中國國民黨前副主席郝龍斌作為召集人共同召開“戰鬥藍再動員 國民黨要過半”記者會。據台灣政論節目6日發起的民調顯示,有67%的台灣民眾認為,“有韓國瑜的協助,柯文哲更願意‘藍白合’”。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講