首頁 -> 台灣

“侯韓配”呼聲起,侯友宜、韓國瑜、柯文哲都回應了

分享到:
2023-11-08 11:32 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月8日電 2024年台灣地區領導人選舉“藍白合”仍未有共識,外傳若“侯柯配”破局,高雄前市長韓國瑜將與中國國民黨2024參選人侯友宜組成“侯韓配”。對此,侯友宜說,韓國瑜是老朋友,兩人很多信念、想法都一致,會一起加油努力。

侯友宜 圖源:台灣“中時新聞網”

據台灣《中國時報》報道,侯友宜7日持續跑行程,對於民眾黨2024參選人柯文哲提到,“藍白合”有共識的地方很多,只差在領導人選舉沒共識,侯友宜回應稱,“藍白合”最大共識就是組成最強團隊,大家有共同理念和想法,才能并肩作戰。

藍營基層則開始期盼“侯韓配”。中國國民黨“立委”林為洲說,首先還是要尊重韓國瑜的意願,而且“藍白合”還在進行中。不過,他認為本周是最後時間,要做最壞打算。他表示,侯辦應有規劃,萬一合不起來,副手也要準備好,但還是希望不要放棄,繼續努力。

對於“侯韓配”傳聞,韓國瑜辦公室發出澄清,強調相關消息并非事實,籲請外界勿以訛傳訛、扭曲誤導。韓國瑜昔日幕僚王淺秋更直言,“侯韓配”不太可能。柯文哲則表示,韓國瑜沒有當面說過這件事。

柯文哲直言,若問他“藍白合”有沒有進展,他會說“有”,因為有共識的部分還是很多。至於“藍白合”到底有沒有期限?他稱,各方若心平氣和、順其自然,那就是沒有期限。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節