首頁 -> 台灣

藍白互釋善意:朱立倫邀韓國瑜任國民黨副主席、韓柯會面

分享到:
2023-10-10 10:51 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月10日電 2024年台灣地區領導人選舉“在野”陣營如何整合備受期待。前高雄市長韓國瑜9日在臉書貼出與民眾黨2024參選人柯文哲合照,表明整合是社會期待。中國國民黨主席朱立倫今日(10日)透露,他已邀請韓國瑜擔任中國國民黨副主席,今天將與韓見面討論輔選事務。

韓國瑜 圖源:台灣“中時新聞網”

據台灣《聯合報》報道,朱立倫說,韓國瑜是中國國民黨非常重要的成員,他前一段時間就有邀請韓擔任中國國民黨副主席,盼一起協助2024選舉,也請韓多跟柯文哲等重要人士聯繫。

朱立倫透露,他今天(10日)會跟韓國瑜見面討論輔選事務,明日他也會請韓多多支持中國國民黨2024參選人侯友宜,讓大家團結在一起。對於韓國瑜是否答應接任副主席,朱立倫僅說,他會尊重韓的回答。

另據台灣“中時新聞網”報道,柯文哲8日晚出席台北萬華“廟口開講”前,與韓暢聊1小時。親柯人士說,雙方只是好友叙舊,剛好連假有空檔就碰面,但兩人見面後,柯仍認為須用民調推出最強候選人,態度沒有改變,韓則說,只是釋善意和誠意,沒有具體東西,大家都很焦慮。

親韓人士說,最近這段時間,最早是柯文哲去找韓國瑜,希望韓“協助藍白合”。隨後,侯也託人向韓請託,希望能再幫他一次。朱立倫則在本月初與韓會面,希望韓能出面協助“在野”整合。

隨著韓國瑜角色浮現,“藍白合”漸入深水區,侯友宜9日拋出兩黨“2對2”溝通管道,藍營將派出侯競辦執行長金溥聰與中國國民黨秘書長黃健庭,希望兩黨就理念、核心價值、未來合作事項,充分溝通。

不過,柯文哲方面仍堅持比民調。朱立倫表示,他跟柯都有保持聯繫、溝通,最重要是大家能在共同理念下,讓台灣更好、兩岸和平。他強調,中國國民黨派出黨秘書長跟侯競辦執行長,代表對民眾黨的尊重,他相信且希望民眾黨能够派出最高層級的人,大家相互協調溝通,什麼議題都可以談。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節