首頁 -> 台灣

柯文哲:“藍白合”先談立委合作也是一種策略

分享到:
2023-10-23 09:50 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社10月22日電   台灣2024年大選“藍白合”談判陷入僵局,可能先擱置正副台灣當局領導人候選人的談判,民眾黨先與國民黨主席朱立倫談立委合作,民眾黨參選人柯文哲說,是一個辦法,通常有困難的先拖住,可以解決的先解決,也是一種策略。

柯文哲 台灣“中央社”資料圖片

民眾黨苗栗縣黨部當天舉辦“柯文哲苗栗競選總部”成立茶會,柯文哲到場懇託民眾支持。記者詢問,21日是否和國民黨參選人侯友宜見面,是否談論“藍白合”需要籌組委員會等問題。柯文哲說,溝通都一直有,特別是幕僚幾乎每天都在通電話,雙方各有想法,認為談判不會這麼快有結果。

有媒體報道,指柯文哲陣營的幕僚打電話給侯友宜競選辦執行長金溥聰,卻被怒斥一番後掛電話,媒體詢及是否認為雙方溝通感受不到善意?柯文哲說“不會啦,不要為了這種枝節去吵架,這種事情都不用放大。”

柯文哲日前表示,2018年時任“行政院”院長的民進黨參選人賴清德曾上門拜訪,拜託他支持深澳電廠,但賴清德卻駁斥子虛烏有,還要求柯表達歉意。

柯文哲當天回應說,賴清德當時跟他見面多少次,“真的要逼我”,他可以回去拿出行程表一一跟賴驗証,他的行程都有紀錄,當時至少見面2、3次。(完)

【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講