首頁 -> 頭條

“藍白合”採何種制度?柯文哲:按馬英九的比較快

分享到:
2023-11-11 15:56 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月11日電 台灣2024年大選民眾黨參選人柯文哲11日表示,台灣當局前領導人馬英九提出全民調方案,用意在明年大選中找出競選最強及勝選的組合,雙方幕僚應會開始作業。柯文哲指,“德國模式”以前國民黨就提過多次,但按馬英九的呼籲進行會比較快。

圖源:台灣“中時新聞網”

柯文哲當天參拜嘉義城隍廟,隨後前往嘉義市知名的東市場掃街拜票,民眾爭相拍照、握手。

對於藍白合陷入僵局,面對馬英九、前高雄市長韓國瑜等人都支持以全民調定勝負,柯文哲指出,可以理解馬英九對台灣的關心,馬英九的邏輯也是如何在2024總統大選中找出競選最強的組合,馬英九是希望透過這種機制找出勝選的組合,因此,雙方的幕僚會開始作業。

不過,國民黨仍強調“德國模式”是最好的制度,就是由“侯柯配”、“柯侯配”,與“賴蕭配”進行對比民調,比例佔一半,另外一半則是民眾黨與國民黨互比政黨民調支持度。

對此,柯文哲表示,“德國模式”以前國民黨就提過多次,但在近20年來台灣政壇中,從來沒有用過這種制度,應該按照馬英九的呼籲進行會比較快。

對於日前競總成立時,柯文哲疑似被拍到有罵髒話的片段,柯文哲說,有看過這段影片,這不是自己的用語習慣。(完)

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?