首頁 -> 頭條

台媒解析市面民調 稱“侯柯配”出線機率遠高於“柯侯配”

分享到:
2023-11-16 16:44 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月16日電 2024年台灣地區領導人選舉藍白最終達成合作共識,將由三方推派民調專家,共同檢視市面民調并決定台灣地區正副領導人人選。台灣《中國時報》整理出11月7日至15日的14份民調,其中3份有調查“侯柯配”“柯侯配”對比,皆為“侯柯配”佔上風。

侯友宜(左),柯文哲(右)圖源:台灣《聯合報》

藍白陣營15日在台灣地區前領導人馬英九的見證下,展開第2次政黨協商,最後達成共識,將由中國國民黨、民眾黨和馬英九三方各推一位民調專家檢視7日至17日的民調,18日上午在馬英九基金會公佈“侯柯配”或“柯侯配”的最終結果。

台灣《中國時報》提到,市面上的民調有多種設計方式,最能體現藍白合實力高低的莫過以“侯柯配”“柯侯配”對比“賴蕭配”組合的民調,但14份僅3份有此角度的民調。

其中,3份中有2份為“侯柯配”勝出。此外,9日的台灣“ETtoday新聞雲”民調,“柯侯配”雖以37.5%勝過“侯柯配”的36.3%,然而該民調誤差範圍為±2.87%,照藍白協商備忘錄,誤差範圍內算侯友宜得分,侯友宜可說在組合對決中全贏。

14份民調同樣有調查個人互比。統計發現,侯友宜有9份領先,柯文哲僅5份,其中柯文哲得分的3份民調,還是民眾黨釋出的內參民調。

報道稱,綜觀上述不難發現,至15日的民調,“侯柯配”出線機率遠高於“柯侯配”。不過距離檢視區間截止還有2天,是否會再有新民調湧出,兩黨內參民調結果如何以及民調專家會如何篩選市面民調,都將影響最後結果。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足