首頁 -> 頭條

民眾黨公佈內參民調:柯文哲勝過賴清德

分享到:
2023-11-08 21:35 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月8日電 台北消息:台灣民眾黨11月8日公佈3份內參民調,同樣對上民進黨參選人賴清德與鴻海集團創辦人郭台銘,民眾黨參選人柯文哲支持度都贏過中國國民黨參選人侯友宜。柯文哲表示,合作是為了選贏,應找出勝選機率最高組合。

柯文哲(資料圖)。台灣“中時新聞網”圖片

柯文哲當天在競選總部舉行記者會,針對“藍白合”議題,民眾黨公佈3份委托不同機構完成的對比式民調,訪問時間為3日至7日,有效樣本都超過3000人。

3份民調中,若“藍白合”整合出柯文哲參選,都贏過賴清德,若整合出侯友宜參選,僅有一份侯友宜略贏賴清德0.2個百分點;3份民調數據進行平均,柯文哲贏過賴清德4.8個百分點,侯友宜輸賴清德3.8個百分點。

柯文哲強調,“合作是為了選贏,應找出勝選機率最高組合”,現階段可以直接反映選情的是全民調,除非有心造假,否則民調只要份數夠多就十分準確。

談及與國民黨談大選合作“卡卡的”,柯文哲稱,國民黨與民眾黨政治價值不同,但還是希望能夠合作,因此提出比全民調,但國民黨不想比民調,又不想讓侯友宜當副手。

針對民眾黨公佈委托的內參民調,國民黨回應表示,該民調是個人進行對比,與現實的藍白組合存在差異。侯友宜當天回應,民調是參考用的,有些民調自己領先柯文哲,“自己做的不如參考外面的”。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節