首頁 -> 台灣

最新民調曝光,台媒體人驚呼:“非綠支持度”非常恐怖

分享到:
2023-10-23 09:52 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月23日電 親綠機構《美麗島電子報》21日曝光台灣地區領導人選舉的最新追蹤民調,在“三腳督”戰局,民進黨賴清德36.9%、民眾黨柯文哲22.4%、國民黨侯友宜21.5%;若在四腳督的情況下,賴清德34.1%、柯文哲18.6%、侯友宜19.0%、鴻海創辦人郭台銘8.6%。台媒體人吳子嘉表示,賴清德認為自己勝券在握,結果柯文哲操作“藍白合”議題,把賴清德的新聞邊緣化,如今非綠支持度總加,已贏賴清德12.1個百分點,非常恐怖。

侯友宜(左),柯文哲(右)  圖源:台灣《聯合報》

據台媒報道,吳子嘉21日在節目中公佈最新的“大選”追蹤民調,并分析說,在“三腳督”方面,賴清德36.9%、柯文哲22.4%、侯友宜21.5%,柯文哲終於領先侯友宜0.9個百分點.非綠總支持度是43.9%,等於贏賴清德7個百分點,如此一來,“立委”就會比較好選,因為民進黨比較弱,非綠的市場比較大。

吳子嘉接著點出,賴清德從42%一路下滑,到這兩天開始反彈2個百分點左右。還有柯文哲操作“藍白合”以後,賴清德的新聞被邊緣化。

吳子嘉指出,“四腳督”,賴清德34.1%、柯文哲18.6%、侯友宜19.0%,郭台銘8.6%。賴清德20日出現31%,原來都維持在35%至40%中間徘徊,現在已經掉到35%以下,最低點是31%。賴清德民調掉得非常嚴重,從42%降到31%,掉了11個百分點。

吳子嘉并點出,“非綠”的總加,柯文哲加侯友宜是37.6%,再加上郭台銘為46.2%,超前賴清德12.1個百分點,非常恐怖。賴清德認為自己勝券在握,把選情放冷,不回應問題、不製造議題,結果造成柯文哲炒作“藍白合”議題,而不斷擴大。他強調,非綠總加贏賴清德12.1個百分點,這會要老命的。

至於日前傳出“藍白合”談判陷入僵局,民眾黨參選人柯文哲鬆口表示,“下禮拜四會公佈”。對此,吳子嘉預測,柯文哲會當副的,因為他有“立委”在手上,是關鍵少數,到時會是有“兵權”的台灣地區副領導人,可以要求人事權,權力跟台灣地區領導人幾乎一樣大。

吳子嘉21日表示,“藍白合”最後進入談判的關鍵時間,是在11月2日到20日,中間有兩個禮拜是密集溝通、談判,搞不好會拖到19日晚上,才會出現結果,他認為,一定會合。

民眾黨“立委”陳琬惠表示,柯文哲一直都處於很有信心的狀態。吳子嘉則認為,現在兩個人都要當正的,所以時間還很早;到19日的時候,柯文哲可能會當副的。

吳子嘉指出,根據《美麗島電子報》民調,柯文哲跟侯友宜兩人若單獨選,都輸給賴清德15%以上,而這樣的民調也讓他們非合不可,否則就是一條死路,所以一定會合,才有活路。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的