首頁 -> 台灣

台灣大選民調顯示藍白合以“侯柯配”獲較大支持

分享到:
2023-09-26 21:32 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月26日電 台灣2024年大選倒數3個多月,《ETtoday新聞雲》9月26日公佈最新民調顯示,若是藍白進行整合,有望擊敗民進黨參選人賴清德,在正副人選搭配上,以“侯柯配”支持度最高。

侯友宜(資料圖)。灣“中時新聞網”圖片

據《ETtoday新聞雲》公佈的最新民調顯示,若明年大選是“三腳督”戰局,賴清德、國民黨參選人侯友宜及民眾黨參選人柯文哲的支持度,依序為34.2%、26%、24.1%;若戰局是“四腳督”,賴、侯、柯,以及鴻海創辦人郭台銘的支持度,則為32%、24.5%、20.7%、13.2%。

此份民調也詢問民眾對藍白如何搭配的看法,結果顯示,“侯柯配”的支持度最高,為36.6%,勝過“賴蕭配”的34.2%;若組合為“柯侯配”,支持度則為33.6%,僅微幅領先“賴蕭配”的33%。

另外,台灣民意基金會9月26日公佈最新民調,在“三腳督”情況下,賴清德雖居首位,獲33.4%支持度,但和上個月相比,卻重挫10個百分點。其次,柯文哲獲27.4%支持度居第二,侯友宜支持度雖比上月回升3.6個百分點,但仍以17.2%居第三。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節