首頁 -> 台灣

趙少康爆侯友宜絕對不可能當副

分享到:
2023-09-26 21:20 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月26日電    2024台灣當局領導人選舉在野陣營整合備受關注,先前有媒體報道“中廣”董事長趙少康密會前高雄市長韓國瑜討論整合問題。趙少康26日受訪時證實,9月13日的確有和前高雄市長韓國瑜等人見面,大家的共識是等10月中態勢明朗,再來談會比較容易。他也提到,目前還是“侯柯配”為主,“侯友宜絕對不可能當副的。”

hk_c_image.png

圖片:中時新聞網

報道稱,針對密會韓國瑜談“藍白合”,趙少康笑稱,“我以為是秘密見面,結果怎麼大家都知道?”他也證實,自己和前台北市長郝龍斌、韓國瑜與韓國瑜的女兒韓冰13日中午在晶華酒店見面討論關於整合的事。他透露,大家都有一個共識,大概10月中態勢會明朗,現在談還太早。

“先讓大家跑一跑、子彈飛一飛”,趙少康認為,到了10月中形勢明朗後再談,或許比較容易,但他也坦言,整合不是一件容易的事,雖然很難,但總是要有人出來做,所以他和韓國瑜願意出來協調。趙少康也提到,有討論到正副人選問題,“侯友宜絕對不可能當副的”。他認為,雖然鴻海集團創辦人郭台銘還是有一定影響力,但應該還是會以“侯柯配”為主,不管“侯柯配”還是“柯侯配”都會贏。

所謂“藍白合”,“藍”代表的是國民黨,“白”指的是由前台北市長柯文哲創立的台灣民眾黨。“藍白合”分為兩個層次:一是台灣地區領導人選舉中的合作;二是區域“立委”選舉的合作。

對於民眾對“藍白”該如何搭配的看法,ETtoday新聞雲26日公佈的最新民調顯示,“侯柯配”的支持度最高,為36.6%,勝過民進黨參選人的34.2%;若 “柯侯配”,支持度則為33.6%,微幅領先民進黨參選人的33.0%。


【編輯:周文菁】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?