首頁 -> 台灣

昔日酸韓國瑜沒讀書如今想找他當副手?柯文哲被批“欺人太甚”

分享到:
2023-10-27 15:39 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月27日電 台灣地區2024選舉藍白整合陷入僵局。前“立委”郭正亮爆料,民眾黨主席、台灣地區領導人選舉參選人柯文哲內心最理想的副手人選是前高雄市長韓國瑜。對此,台媒體人陳揮文26日表示,柯文哲過去笑韓國瑜沒水準、沒讀書,還要找韓當副手?這是欺人太甚。

柯文哲 圖源:台灣“中時新聞網”

據台媒報道,郭正亮25日說,他上星期曾與柯文哲見面,柯文哲透露就算他當正的,副手如果是現在的國民黨參選人侯友宜,還是會輸給民進黨,更遑論讓侯友宜來當正的。而柯文哲目前心目中最理想的人選就是韓國瑜,因為除了“韓粉”(韓國瑜支持者),韓國瑜還能拉到鴻海創辦人郭台銘支持者的票。

對於“柯韓配”引發的話題,媒體人陳揮文26日在直播時翻出柯文哲2019年受訪視頻,他當時酸諷韓國瑜“他水準沒那麼高”、“他讀的書只够做北農(台北農產運銷公司)的董事長”。陳揮文稱,如今柯想蹭韓國瑜(熱度),看起來格外諷刺。他批評柯文哲,你(過去)笑韓國瑜沒水準、沒讀書,你都看不起人家了,還要找他當副手?這是欺人太甚、吃人够够!陳揮文還稱,柯文哲已經明顯表現出不屑侯友宜的態度,只是想要國民黨的資源。

27日上午在接受媒體采訪時,柯文哲被問及此事。柯說,“我最近跟韓國瑜見面一次,我蠻驚訝的,我覺得他進步太大了”,一個很大的理由是可能韓國瑜這4年來都在讀書。他說,韓國瑜跟他講中美大事,“我嚇一跳,我說,哇你的視野怎麼突然變這麼寬廣”。柯文哲還稱,不需要抓住過去講的一句話,挑撥離間,自己跟韓國瑜交情很好,也知道韓國瑜的立場。

台北市議員、國民黨“立委”參選人游淑慧27日在臉書發文談到,這幾天一直有人釋放柯文哲心中副手人選是韓國瑜的消息,但選民都很有主見,這樣的傳聞讓她接到許多“韓粉”的質疑,包括“那韓為什麼要去給別人當副手?”“那幹嘛不‘韓柯配’?”游淑慧認為,亂點鴛鴦譜,只是讓許多支持者的心更加擾動,這不是點餐,可以隨時更換搭配的副餐。

而對於柯文哲的說法,有台灣網友發表評論稱,“應該是之前他礙著我的路,現在可以拿來當墊腳石,才是真心話吧!”↓

還有網友諷刺:“能蹭票啦。”↓

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
中國男高音歌唱家王宏偉:香港觀眾對中國傳統文化的欣賞讓我吃驚
喜歡旅遊的港人可別錯過這個展覽
港人怎麼過元宵?除了吃湯圓 還要拜月老! 
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視