首頁 -> 台灣

蔡正元:國民黨形成“合唱團效應”,拿下三成支持度沒問題

分享到:
2023-11-28 11:03 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

中國國民黨2024年台灣地區領導人選舉推出侯友宜與“戰鬥藍”發起人趙少康後,民調直逼民進黨的“賴蕭配”。前“立委”蔡正元27日在台灣政論節目中指出,中國國民黨主席朱立倫先找來高雄市前市長韓國瑜當不分區“立委”第一名,又找趙少康擔任侯友宜副手,在選舉上這叫“合唱團效應”。

韓國瑜(左),侯友宜(中),趙少康(右) 圖源:台灣《聯合報》

據台灣“中時新聞網”報道,蔡正元提到,娛樂圈里面有一種歌手,天生就適合合唱,沒有辦法一個人獨唱,但如果是三個人合唱,效應就出來了。他表示,這樣一來,就可以把流落在外的藍軍號召回來,在全台灣的支持度拿下三成沒有問題。

蔡正元指出,看過去不分區、區域“立委”的選舉,支持度到三成是起跳價碼。動員會讓藍軍有很強的振奮力量,而現在中國國民黨最重要的,就是開拓中間選民。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的