首頁 -> 台灣

韓國瑜表態:期望“戰鬥藍”擦亮國民黨招牌

分享到:
2023-10-12 11:15 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月12日電 台灣“中廣”董事長趙少康11日舉行“戰鬥藍”輔選列車啟動記者會,中國國民黨籍台灣地區領導人選舉參選人侯友宜與前高雄市長韓國瑜同台。韓國瑜致辭時表示,海內外藍營支持者對國民黨失望,覺得國民黨沒出息,很多事情不敢大聲講出來,他期許“戰鬥藍”能擦亮國民黨招牌。

圖源:台灣“中時新聞網”

據台灣《中國時報》報道,侯友宜和韓國瑜11日出席“戰鬥藍”活動,互動熱絡,準備拍大合照時,2人互相扶著上台,也一直在講悄悄話。

韓國瑜致辭說,他剛從海外回來,海內外藍營支持者對國民黨失望,覺得國民黨軟、沒出息,很多事情不敢大聲講,感到垂頭喪氣,因此他期許“戰鬥藍”擦亮國民黨招牌,也祝福侯友宜高票當選。

至於中國國民黨主席朱立倫邀韓國瑜當副主席,協助2024年選舉整合輔選,趙少康說,國民黨有好幾個副主席,增加有限,若是不分區“立委”,帶國民黨“立委”去“打仗”,“韓粉”(韓國瑜支持者)動員起來,效果會更好。對此,韓國瑜回應,只考慮在這次輔選能扮演什麼角色,是否接任還在研究。

韓國瑜卸下公職後淡出政壇,卻仍是藍營要角,國民黨支持者都期待他承擔藍白整合重任。朱立倫10日證實當天與韓國瑜見面討論輔選事務。他說,韓國瑜是國民黨非常重要的成員,他前一段時間就邀請韓擔任國民黨副主席,希望一起協助2024年選舉,相關事宜韓國瑜都表示會全力協助,也請韓多與民眾黨參選人柯文哲等重要人士聯繫,因為只有團結才有勝選機會。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
中國男高音歌唱家王宏偉:香港觀眾對中國傳統文化的欣賞讓我吃驚
喜歡旅遊的港人可別錯過這個展覽
港人怎麼過元宵?除了吃湯圓 還要拜月老! 
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視